domingo, 1 de fevereiro de 2009

Delícia gelada


Foto: Divulgação Panelinha

Para matar a fome nesse calor, nada melhor do que uma alimentação leve e saudável. Eu adoro frutas (Thanks God, vivemos em um país tropical!) e seus derivados: sucos, salada, sorvetes... Esta receita de salada de frutas tem como diferencial o vinho branco. Deliciosa e sofisticada ao mesmo tempo. Para se jogar!

Ingredientes:

2 laranjas-baía
1 maçã do tipo fuji
2 ameixas vermelhas
1 cacho pequeno de uvas verdes
vinho moscatel a gosto
açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Prepare as frutas: descasque as laranjas e corte em gomos. Descasque a maçã e corte em cubinhos. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes. Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem. Acrescente o vinho moscatel aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcar, se quiser. Misture novamente. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Antes de servir, misture bem.

Receita: Panelinha

Resultado: deleite-se de forma saudável!

Nenhum comentário: